就业

眼视光学系

作者:author时间:2012-10-30点击数:

专业设置
   临床医学(眼视光方向)专业
   培养目标:主要培养掌握基础医学和临床医学的基本理论,具有眼科学和视光学的基本知识及较强的专业操作技能的大专层次的高素质技能型眼视光学专门人才。
   就业方向:可面向各级医院、眼科医院、社区医疗卫生机构、眼镜公司、眼镜店、眼镜质监站、眼视光相关企业、眼视光教学科研机构等单位,从事眼视光疾病诊疗、眼视光技术、眼预防保健、眼镜经营与管理、质量监控等工作。
师资队伍
眼视光学系拥有一支业务精湛、治学严谨、爱岗敬业、以中青年教师为主的高素质教学科研队伍,注重本专业教师对相关教育理论最新研究成果的学习和研究,大力推进教学内容和课程设置模式改革,开展启发式教学、问题讨论式教学,侧重教学做一体化,注重培养学生的实践能力和创新精神,提高基础理论和操作技能水平。
实验实训
眼视光学系建有现代化的技能培训中心,设有视光学实验室1个,眼镜学实验室1个, 眼科学实验室1个,实训室总面积300多平方米,拥有综合验光仪、电脑验光仪、同视机、眼科A/B超、全自动视野计、焦度计、全自动磨边机等先进仪器设备,总价值达130多万元。技能中心各项管理制度健全,设备先进,功能齐全,达到省内先进水平。
现有山东省立医院、山东大学齐鲁医院、山东省千佛山医院、青岛大学附属医院、济南市中心医院、济南市立二院、施尔明眼科医院等条件优良的国内实习基地10余所。
 
 
社会实践
积极开展社会服务,组织学生开展“心灵之窗”爱眼社团服务活动,为在校同学服务;参加山东省卫生厅组织的“66爱眼日”活动,为社区群众服务;利用周末和假期到视光中心和眼镜店打工,进行社会实践。
 
毕业生就业
毕业生均可获得毕业证书和眼镜验光员、眼镜定配工职业资格证书,实现双证上岗,广泛就职于山东省、上海市、天津市、深圳市等许多省、市、自治区,还有多名优秀毕业生自主创业,成绩斐然。毕业生就业率达100%。

上一条:口腔医学系 下一条:卫生管理系
版权所有:山东医学高等专科学校(济南)  地址:济南市二环南路5460号
电话:0531-86305666 86305777 邮编:250002 E-mail:sdmc@sdmc.net.cn